Objet social de l'association Association LES TERRES DU LENDEMAIN:
cultiver des légumes et des fruits, des plantes aromatiques et médicinales, et les transformer et commercialiser, et de manière plus générale valoriser les ressources naturelles des plantes et des arbres, pour l'alimentation et pour la santé ; transmettre des connaissances, éduquer et sensibiliser sur les questions de biodiversité et les sujets connexes : par des formations, des activités et des prestations permettant la diffusion de connaissances sur les méthodes de culture biologique les plus respectueuses de l'environnement, les méthodes de transformation des légumes, des fruits, et des plantes aromatiques et médicinales, et les pratiques permettant de renforcer la fertilité des sols et la biodiversité contribuant à la qualité des cultures naturelles ; réaliser les cultures suivant une approche agroécologique basée sur le respect et l'observation fine de l'environnement et des écosystèmes, et sur le renforcement de la fertilité du sol et de la biodiversité ; ainsi, l'association «Les Terres du Lendemain» a pour but d'une part de développer des cultures de fruits, de légumes, de plantes aromatiques et médicinale, bénéfiques pour ceux qui les consomment et bénéfiques pour l'environnement naturel dans lequel elles s'inscrivent, et de contribuer ainsi à la création d'activités et d'emplois locaux durables ; ces cultures et ces transformations sont réalisées dans la Ferme agricole et artisanale de La Lendemaine, située sur le Plateau des Molières (91470). Elles s'intègrent ainsi dans le projet d'ensemble de la ferme de La Lendemaine, construit autour d'un Foyer d'Accueil Médicalisé pour personnes autistes, sur la base d'une approche écologique et de valeurs d'inclusion sociale ; l'activité de l'association «Les Terres du Lendemain» s'inscrit plus spécifiquement dans la continuité des cultures de légumes, d'arbres fruitiers et de plantes aromatiques et médicinales engagées par le GPS de la Lendemaine depuis la création de la Ferme agricole et artisanale de La Lendemaine en 20 !2, en les étendant en vue de commercialisation ; et elle participe pleinement de la dynamique écologique et inclusive de la ferme de la Lendemaine, d'une part en associant les résidents du loyer avec leurs accompagnants lorsque c'est possible, sans perturber leur circulation et leurs activités dans le domaine et réciproquement, et d'autre part en contribuant à la démarche écologique par des pratiques renforçant les écosystèmes naturels ; la commercialisation des productions et des transformations est réalisée pour l'essentiel A l'extérieur de la Ferme agricole et artisanale de La Lendemaine, en passant notamment par des circuits courts : ventes locales directes, boutiques locales, marchés hebdomadaires, marchés liés a des évènements, réseaux, AMAP cependant d'autres modèles économiques seront également envisagés
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